FC2ブログ
QLOOKアクセス解析
湯村温泉 朝野家
サイトマップ   プライバシーポリシー  
english 筒体字 繁体字
アクセスマップ お問い合わせ 会社概要
宿泊プラン(個人様) 館内のご案内 朝野家のおもてなし 旬の味 オンラインショップ朝野家 朝野家イベント情報 朝野家メールマガジン

湯村温泉 朝野家ホーム >> イベント情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

/// 松葉ガニの解禁は11/6~ いよいよシーズン! 予約受付中 ///

松葉ガニ2枚1
山陰・冬の味覚の王様といえば、松葉ガニ(ズワイガニ)。その松葉ガニの解禁日(11月6日)が間近。解禁期間はズワイガニの種類によって異なり、 松葉ガニ(ズワイガニの雄-通常の松葉ガニはこれをさし、カニスキなどに使われる)11月6日~翌年3月20日
 
水ガ二(若松葉 脱皮したての松葉ガニと言われる。値段は十分の一ぐらい、水分が多く、身がスッポと抜けるところからスッポン蟹や若松葉蟹ともいわれ、1月の中旬から身の入りが良くなる、このころがお買い得)1月16日~3月15日
 
5066.jpg
親ガニ(ズワイガニの雌-旅館料理としてはあまり出てこないが、かに味噌、身肉、内子、外子など雄にはない味をもつ、解禁期間も短く、隠れファンが多い、体長は雄の半分ぐらい)11月6日~1月10日

朝野家では11月7日から蟹のフルコース30,000~カニスキ23,000~よりお受けしております。また浜坂地場タグ「松葉蟹づくし」は48.000~(いずれも2名様料金~)

セコガ二 013
*裏メニューとして親がにの「蟹の宝石箱」(蟹の甲羅の中に味噌、身肉、内子、外子を射込んだ物)がございます。すべて手作業となりますので、事前にご予約のときにお申し込みください。
スポンサーサイト

コメント

=コメントの投稿=

管理者にだけ表示を許可する

=トラックバック=

http://asanoyaevent.blog109.fc2.com/tb.php/43-c533b7b0

 | HOME | 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

朝野家担当者

朝野家担当者

湯村温泉朝野家イベント情報へようこそ!

朝野家や湯村温泉近郊のイベントをいち早く紹介します。
ぜひ遊びにお越しください。

RSS

管理者ページ


FC2Ad

 

Copyrights 2007 Asanoya All rights reserved

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。